13 Maggio 2016
TERRANOSTRA UMBRIA: TORNANO I TRAINING GRATUITI CHE VALORIZZANO GLI AGRIMENÙ

Valorizzare il made Italy senza sprechi, produrre meglio senza perdere la qualità, le caratteristiche e le specificità degli ingredienti. Questa una delle sfide per gli agriturismi Terranostra, l’associazione per l’agriturismo, l’ambiente e il territorio della Coldiretti, che in collaborazione con Angelo Po Grandi Cucine, ha predisposto un calendario di eventi con dimostrazioni gratuite che stanno toccando varie regioni italiane. Un nuovo appuntamento in Umbria il 16 maggio alle ore 14,30 in Via delle Querce n. 33/35 a Bastia Umbra, presso Tecnoumbra. Gli operatori agrituristici associati, grazie a questi training - spiega Coldiretti - possono scoprire le tecniche di cottura e di conservazione per proporre piatti gustosi ed ottimizzare l’uso delle materie prime a Km 0; sotto i riflettori i prodotti del territorio delle imprese Campagna Amica, che per l’occasione saranno utilizzati in cucina, con l’opportunità di approfondirne usi e caratteristiche. Il Corso, che sarà tenuto dal Corporate Chef Gregori Nalon, affiancato da Claudia Russo agrichef dell’agriturismo Parco Fiorito - aggiunge Coldiretti - consentirà di approfondire come mantenere la genuinità delle materie prime, come garantire gusto e morbidezza per vegetali e carni, ma anche quale cottura scegliere per ogni alimento, quali le cotture compatibili da effettuare in contemporanea; infine come organizzare la propria cucina facilmente, dalla preparazione al servizio. Terranostra Umbria prosegue, anche attraverso queste iniziative, nella sua azione volta al legame del cibo made in Umbria con le aziende agricole e i consumatori, valorizzando le produzioni di qualità. Un impegno testimoniato anche in occasione di Expo 2015, dove anche alcuni agrichef di agriturismi umbri avevano raggiunto Milano, per proporre il meglio della cucina locale ai visitatori di tutto il mondo. Con i training gratuiti quindi, un’opportunità per affinare le tecniche, continuando a valorizzare le tradizioni del made in Italy agroalimentare, coniugate con le conoscenze più moderne.