4 Agosto 2022
COLDIRETTI DONNE IMPRESA: “CONVIVIO ALL’INSEGNA DELLA SOLIDARIETÀ”. Prosegue la collaborazione con ANT, per diffondere la cultura di una salute che comincia a tavola

Si è tenuto a Magione, presso l’agriturismo “La Casa di Campagna”, il “Convivio all’insegna della solidarietà”, cena di beneficienza a base di prodotti agricoli di qualità locali, promossa da Coldiretti Donne Impresa Perugia e Fondazione Ant, con l’obiettivo di raccogliere fondi per le attività gratuite di assistenza medico-specialistica a casa dei malati di tumore e di prevenzione oncologica. All’evento erano presenti i vertici della Coldiretti regionale e provinciale, di Coldiretti Donne Impresa e Ant Umbria, con la gradita partecipazione della Presidente della Regione Umbria Donatella Tesei. Un’iniziativa importante - afferma Giampaolo Farchioni presidente Coldiretti Perugia - per ribadire la vicinanza del mondo agricolo alle attività della Fondazione in favore di quanti stanno soffrendo. Tra l’altro - continua Farchioni - proprio la sana e corretta alimentazione rappresenta un alleato indispensabile per la nostra salute, con il buon cibo capace di generare un circuito virtuoso utile alla collettività, sotto molteplici aspetti. I produttori agricoli di Coldiretti sono da sempre in prima linea nel trasmettere ai cittadini-consumatori, come una dieta corretta e ricca di principi nutritivi genuini come quella mediterranea, possa contribuire ad un calo dell’incidenza sia delle malattie tumorali che di altre patologie. Un appuntamento utile a confermare quindi - spiega Farchioni - come benessere e prevenzione inizino dalle nostre tavole, e che, grazie anche alle eccellenze degli agricoltori umbri sapientemente cucinate per l’occasione, ha saputo valorizzare il binomio salute/alimentazione. Le imprenditrici e tutto il mondo agricolo, ancora una volta - sottolinea Francesca Rogari, responsabile Coldiretti Donne Impresa Perugia - hanno dimostrato di saper legare la tradizione dei cibi del territorio, al benessere e alla solidarietà, in linea con quella crescente sensibilità verso un modello di consumo che, garantendo freschezza e qualità e riducendo le distanze che devono percorrere gli alimenti, ha effetti positivi anche sul piano salutistico e ambientale. E proprio il ruolo e la presenza delle imprenditrici agricole - ricorda Rogari - sta dimostrandosi fondamentale nelle nuove sfide dell’agricoltura italiana e umbra, per l’educazione alimentare e ambientale specie verso le giovani generazioni, ma anche per il loro protagonismo nell’agricoltura multifunzionale, in campo sociale, negli agriturismi e nella vendita diretta. L’iniziativa umbra rientrava nell’ambito dell'accordo nazionale di collaborazione tra Coldiretti e la Fondazione ANT Italia ONLUS, che si propone, tra gli obiettivi, di sensibilizzare le persone alla cultura della prevenzione attraverso una sana e corretta alimentazione e di promuovere iniziative di solidarietà.